Per vincere in casa servono sempre 45 minuti

FAP investments – Francesco Francia 69-68 dts (21-13, 37-30, 48-50, 62-62)
FAP Olimpia: Masrè 3, Costantini 9, Ferdeghini 5, Grotti 4, Gianninoni 13, Iattoni 3, Casanova ne, Greco ne, Guidi 3, Biasco, Zhytaryuk 29. All. Berselli
F. Francia: Chiusolo 11, Folli 15, Pavani 3, Marzatico, Errera 4, Bavieri 3, Bianchini 12, Barbato ne, Albertini 9, Almeoni 11. All. Cavicchi
Arbitri: Colinucci di Longiano (FC) e Guizzardi di Bologna
All’Olimpia serve ancora un supplementare per vincere la seconda partita casalinga. Una gara densa di errori da entrambe le parti, che però l’Olimpia dimostra di aver più voglia di vincere. Coach Berselli parte con Gianninoni in regia, Costantini in guardia, Ferdeghini e Iattoni come ali e Zhytaryuk come pivot. Cavicchi risponde con Folli, Pavani, Marzatico, Errera e Bavieri. Dopo tre minuti l’Olimpia è già 10-0 con quattro quinti del quintetto già a referto. Il F. Francia segna il suo primo canestro al quarto, poco prima della tripla dell’ultimo castellano che si doveva iscrivere a referto. L’Olimpia mantiene il vantaggio intorno tra 8-12 punti per tutto il primo tempo, con lunghe pause in cui nessuna squadra segna. Dopo la pausa lunga sale in cattedra Zhytariuk che segna 9 punti filati per il 46-34 del ventitreesimo minuto. Qui incredibilmente l’Olimpia si spegne, mentre dall’altra parte si accende Folli che in quattro minuti porta i suoi a ruota (46-45). Ferdeghini mette a segno due punti che però sono una goccia nel deserto ed, infatti, Chiusolo chiude il quarto portando i suoi in vantaggio per la prima volta nel match (48-50). Si va avanti punto a punto con l’Olimpia che segna praticamente solo con Zhytariuk (15 punti sui 21 del 58-54 dell’Olimpia, gli altri sei sono del citato Ferdeghini di Gianninoni e Costantini). A 1’ e 51” dal termine viene espulso Iattoni reo di aver chiesto spiegazioni all’arbitro per un evidente fallo su Zhytaryuk non sanzionato. Per fortuna Folli fa 1/2 e poi il F. Francia perde palla (59-59). A 1’ e 13” Albertini segna, poi Zhytaryuk fa fallo al rimbalzo d’attacco e di nuovo Albertini fa 1/2 dalla lunetta (59-62 a 55”). Masrè pareggia a 11” dalla sirena e l’ultimo attacco del Francesco Francia non riesce. All’overtime ancora F. Francia avanti (62-66) pareggiati da 4/4 di Slava e Gianninoni e a 37” dalla fine siamo ancora pari quando Folli sbaglia due liberi fondamentali. Si va di là e al terzo tentativo sbagliato Zhytariuk subisce fallo a rimbalzo e va in lunetta con 4” ancora da giocare. Segna il primo e sbaglia intelligentemente il secondo per non permettere agli avversari di imbastire l’azione dalla metà campo di attacco, consegnando così la vittoria ai nerazzurri locali.

Altre Pagine

20 aprile 2024

Al PalaFerrari la Vifermeca Olimpia Castello ospiterà Bergamo nell'ultima giornata del Play-in Silver. Unico obiettivo rimasto il raggiungimento del 4° posto in classifica, superando Bologna Basket. Sarà l'occasione per salutare tutti i tifosi, gli sponsor e gli appassionati di basket!

15 aprile 2024

Vittoria importante non per la classifica, ma per il morale, perchè giunta in piena emergenza numerica, con tanti infortuni e due giocatori fuori per 5 falli. Domenica 21 aprile ultima stagionale per l'Olimpia Castello al PalaFerrari (ore 18) contro Bergamo.

12 aprile 2024

Olimpia Castello a Monfalcone per una partita il cui risultato sarà ininfluente ai fini della classifica. Servirà giocare per la maglia e per togliersi la soddisfazione di vincere il secondo match in questi Play-in Silver.